レンジで簡単☆カレーそぼろの三色丼 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆カレーそぼろの三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c80f2d0b5b6510191ddc2af805170aacdce85c75.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごはんを人数分の量炊く。
-
2
冷凍枝豆を解凍しておく。
-
3
電子レンジ対応容器に☆の材料を入れる。
-
4
電子レンジ600wで約2分加熱
一旦取り出し中身を混ぜて、 さらに600wで約2分加熱する。
(加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調節して下さい) -
5
別の電子レンジ対応容器に○の材料を入れて混ぜる。
-
6
電子レンジ600wで約1分半加熱
一旦取り出し中身を混ぜて、さらに600wで約1分20秒加熱する。
(こちらも様子を見て加熱時間を調節して下さい) -
7
ごはんの上にそれぞれ盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
今まではフライパンを使っていたが電子レンジだけで簡単にできたらいいなと思ったから。
おいしくなるコツ
卵は加熱し過ぎると爆発して硬くなるので注意して下さい。
- レシピID:1100026630
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単子供が喜ぶレシピです(^_^)