3種豆のカルボナーラ レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
春です!豆です!旬を贅沢にぶちこちました

材料(2人分)

スナップえんどう
60g
空豆(剥き身)
45g
実えんどう(剥き身)
60g
ベーコン
40g
2個
パルメザンチーズ
大さじ4
ピザチーズ
50g
豆乳
400cc
適量
胡椒
適量
黒胡椒
少々
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはヘタから筋を取り除く
    実えんどうは鞘から外しておく
    空豆は外の皮を取り外し中の薄皮も取っておく
    ベーコンは適当な幅に切る
    ニンニクは芽を取り除きスライスする
  2. 2
    パスタを1%の塩濃度で湯がく
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンでベーコン、豆全てを合わせる
  4. 4
    豆乳とピザ用チーズを溶かし沸かす
  5. 5
    ここで味見をして塩胡椒で整え
  6. 6
    ボウルに卵とパルメザンチーズを合わせる溶いておく
  7. 7
    茹で上がったパスタと合わせる。
    ボウルの卵液と合わせ仕上げる
    器に盛りつけ黒胡椒を降って出来上がり

おいしくなるコツ

豆の種類はある物で大丈夫です

きっかけ

春になり豆達が出揃いましたので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうクリーム系パスタそら豆いんげん
料理名
3種豆のカルボナーラ

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こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

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