材料(2人分)
- スナップえんどう
- 60g
- 空豆(剥き身)
- 45g
- 実えんどう(剥き身)
- 60g
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- ピザチーズ
- 50g
- 豆乳
- 400cc
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうはヘタから筋を取り除く
実えんどうは鞘から外しておく
空豆は外の皮を取り外し中の薄皮も取っておく
ベーコンは適当な幅に切る
ニンニクは芽を取り除きスライスする
-
- 2
-
- パスタを1%の塩濃度で湯がく
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいたフライパンでベーコン、豆全てを合わせる
-
- 4
-
- 豆乳とピザ用チーズを溶かし沸かす
-
- 5
-
- ここで味見をして塩胡椒で整え
-
- 6
-
- ボウルに卵とパルメザンチーズを合わせる溶いておく
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタと合わせる。
ボウルの卵液と合わせ仕上げる
器に盛りつけ黒胡椒を降って出来上がり
おいしくなるコツ
豆の種類はある物で大丈夫です
きっかけ
春になり豆達が出揃いましたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません