3種豆のカルボナーラ レシピ・作り方

3種豆のカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
春です!豆です!旬を贅沢にぶちこちました

材料(2人分)

  • スナップえんどう 60g
  • 空豆(剥き身) 45g
  • 実えんどう(剥き身) 60g
  • ベーコン 40g
  • 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ4
  • ピザチーズ 50g
  • 豆乳 400cc
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 黒胡椒 少々
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 スナップえんどうはヘタから筋を取り除く
    実えんどうは鞘から外しておく
    空豆は外の皮を取り外し中の薄皮も取っておく
    ベーコンは適当な幅に切る
    ニンニクは芽を取り除きスライスする
  2. 2 パスタを1%の塩濃度で湯がく
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンでベーコン、豆全てを合わせる
  4. 4 豆乳とピザ用チーズを溶かし沸かす
  5. 5 ここで味見をして塩胡椒で整え
  6. 6 ボウルに卵とパルメザンチーズを合わせる溶いておく
  7. 7 茹で上がったパスタと合わせる。
    ボウルの卵液と合わせ仕上げる
    器に盛りつけ黒胡椒を降って出来上がり

きっかけ

春になり豆達が出揃いましたので

おいしくなるコツ

豆の種類はある物で大丈夫です

  • レシピID:1100026609
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうクリーム系パスタそら豆いんげん
料理名
3種豆のカルボナーラ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る