えのきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはせん切りにする
えのきは石づきをとりほぐして横半分にカットする -
2
お鍋に水を入れスパゲティを半分に折り入れ1時間おいておく
その後茹でる
中弱火 5分 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ1の新玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める
中弱火 -
4
1のえのきを入れ
ハーフベーコンは2センチ角にカットして入れる
冷凍おくらを入れ炒める
中弱火 2分 -
5
スパゲティの茹で汁
塩 胡椒 トマト缶 ケチャップを入れ炒める
弱火 30秒 -
6
お皿に盛り付ける
粉チーズをふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガーべラ94752020/05/26 12:27こんにちは〜
昼食に作りました(°▽°)
新玉ねぎ美味しいですよねー
たっぷり入れて、甘みもあり美味しくいただきました(๑・̑◡・̑๑)