胡瓜の梅山葵 レシピ・作り方

胡瓜の梅山葵
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単おつまみにおススメです。箸休めでもいいな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、塩もみします。梅干しのタネを取り、叩いてワサビと混ぜます。塩もみした胡瓜の水分を絞ってから、梅干しとワサビに和えて完成です。

きっかけ

胡瓜が収穫出来たので

おいしくなるコツ

美味しい胡瓜と使う。

  • レシピID:1100026587
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ梅干しきゅうりの漬物
料理名
胡瓜の梅山葵
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/08 11:50
    胡瓜の梅山葵
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る