ノンオイルふわもち豆腐バナナケーキ レシピ・作り方

ノンオイルふわもち豆腐バナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
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豆腐を使うのでもちっとします。黒くなってしまったバナナの活用に。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180°に予熱
    クッキングシートね四隅をねじり、四角にしておく。
  2. 2 豆腐を泡立て器でトロトロになるまで混ぜる。
    バナナを、半分入れ潰しながら混ぜる
  3. 3 2に、卵、牛乳をいれよく混ぜる。泡立て器で空気をふくませるように混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックス、ココアを入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
  5. 5 クッキングシートに流して、半分残したバナナを薄切りにして等間隔にのせる。
  6. 6 180°のオーブンの中段で20〜30分やく。

きっかけ

豆腐の期限が近く、ドーナツだと油が…と思い、焼いてみました。 トッピングやバナナ以外のフルーツでアレンジできると思います。

おいしくなるコツ

砂糖がホットケーキミックスに入っているだけなので、熟れたバナナを使うとおいしくなります。

  • レシピID:1100026506
  • 公開日:2020/05/16
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