ノンオイルふわもち豆腐バナナケーキ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 豆腐 150g
- バナナ 1本
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- ホットケーキミックス 200g
- 純正ココア 15g
作り方
-
1
オーブンを180°に予熱
クッキングシートね四隅をねじり、四角にしておく。 -
2
豆腐を泡立て器でトロトロになるまで混ぜる。
バナナを、半分入れ潰しながら混ぜる - 3 2に、卵、牛乳をいれよく混ぜる。泡立て器で空気をふくませるように混ぜる。
- 4 ホットケーキミックス、ココアを入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
- 5 クッキングシートに流して、半分残したバナナを薄切りにして等間隔にのせる。
- 6 180°のオーブンの中段で20〜30分やく。
きっかけ
豆腐の期限が近く、ドーナツだと油が…と思い、焼いてみました。 トッピングやバナナ以外のフルーツでアレンジできると思います。
おいしくなるコツ
砂糖がホットケーキミックスに入っているだけなので、熟れたバナナを使うとおいしくなります。
- レシピID:1100026506
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません