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タケノコの豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
タケノコを入れてボリュームアップ。
カロリーオフの豆乳を使う事で、よりヘルシーにお腹いっぱいになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
タケノコ
140g
ベーコン
35g
ピザ用チーズ
25g
豆乳
200cc
ニンニク
1片
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ベーコン、タケノコは適当な大きさにスライスする。
    ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
    ボウルに卵とパルメザンチーズを加え溶いておく。
  2. 2
    塩1%の熱湯でパスタを湯がく。
  3. 3
    オリーブオイルにニンニクを加えたフライパンを火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りが出たらタケノコとベーコンを加え炒める。
  5. 5
    豆乳とピザ用チーズ、塩胡椒を加え味を整える。
  6. 6
    2~3分煮詰め、味見をしてソースの味を調整する。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えあえる。
  8. 8
    ボウルの卵液と合わせる。
    器に盛り、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

生クリームは使わず豆乳なので、ソースが重たくならず美味しいです。 私はカロリーカットの調整豆乳を使用しています。

きっかけ

今年はタケノコが豊作ですので、色々な食べ方で挑戦しています

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おもてなし料理ベーコンクリーム系パスタ豆乳
料理名
タケノコの豆乳カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 22:22
豆乳だと、重くなりすぎず良いですね!おいしく頂きました♪
ゆりよう

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