炒飯 レシピ・作り方

炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
なるとじゃなくてかまぼこを入れました。

材料(3人分)

  • チャーシューの切り落とし 100g
  • かまぼこ 1本
  • 小口ネギ 6本
  • ごま油 大さじ1
  • 2個
  • 白米 3人分
  • 牛肉だし 3つまみ
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 醤油 小さじ4分の1くらい

作り方

  1. 1 チャーシューの切り落とし、かまぼこ、小口ネギを食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて溶き卵、白米を入れ炒めます。
  2. 2 3分ほどしたら、チャーシューの切り落とし、かまぼこ、小口ネギ、牛肉だし、塩コショウ、醤油を入れ、再度強火で2分炒めて完成です。

きっかけ

チャーシューの切り落としが安かったので

おいしくなるコツ

にんにく入れても美味しい。

  • レシピID:1100026353
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンかまぼこチャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
料理名
炒飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る