材料(4人分)
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- 水
- 1l
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 中華出汁
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- にらを食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したらにら、もやしを茹でます。3分ほど茹でたら水気をしっかり取り、ボウルに入れ、そこにごま油、塩コショウ、中華出汁を入れ和えます。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
にらやもやしは少し歯ごたえを残した方が美味しい。
きっかけ
スタミナをつけたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません