カリカリピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★をボールにいれてよく捏ねる。耳たぶくらいの硬さを目指すので、ぬるま湯は加減しながら入れてください。
- 2 生地がまとまったらオリーブオイルをいれて更にこねる。
-
3
オリーブオイルが馴染んだら、炊飯器専用の容器にうつし、
炊飯器を保温モードにし30分放置。 - 4 トマトはスライス。ピーマン、玉ねぎは細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
- 5 オーブンを220度に余熱。
- 6 オーブンシートをひいて、その上に生地を置き5ミリ程度にのばす。ケチャップ、ガーリックパウダーをぬる。
- 7 玉ねぎ、トマト、ピーマン、ウインナー、チーズの順にのせる。
- 8 オーブンで15分やく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)