ご飯が進む!鶏むね肉と長ネギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- ●酒
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 2㎝
- ●しょうがチューブ
- 2㎝
- オイスターソース
- 大2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口代に切る
長ネギの白い部分は3㎝幅に切る
青い部分は1㎝幅に切る
-
- 2
- ●の調味料を鶏肉に揉み混む
-
- 3
- ごま油をひいて、長ネギの白い部分を炒め、焦げ目がついたらお皿にとる
-
- 4
- 次に鶏肉を焼いて火が通ったら、長ネギの白い部分を戻し、オイスターソースを入れる
-
- 5
- 全最後に長ネギの青い部分を入れてしんなりしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません