作り方
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- 1
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- たけのこの下処理を準備
レシピID 1100026036を
参照
せん切りにする
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- 2
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- 中華麺を準備
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- 3
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- お鍋に水を入れ沸騰したら
2の中華麺をいれ茹でる
中弱火5分
茹で上がったらざるにあげておく
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- 4
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- ボールに水を入れ
きくらげを入れもどす
袋の表示とおり
20分おいておく
せん切りにする
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- 5
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- フライパンに油を入れ
1 と 4 をいれ
豚バラ肉はほぐして入れ
炒める
中弱火 1分
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- 6
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- にらは4センチ間隔でカットして入れる
もやしを入れ炒める
中弱火1分
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- 7
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- ボールにオイスターソース 醤油 鶏ガラスープの素
ピンク岩塩 胡椒 片栗粉
水を入れまぜる
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- 8
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- 6のなかに7 を入れとろみがついたら出来上がり
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- 9
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- お皿に3の中華麺を盛り付ける
8を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番