小松菜とあげの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とあげの煮浸し
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単な1品

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • あげ 1枚
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 150cc
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を5cmほど大きさにきる。
    あげを1cmほどずつに切る。
  2. 2 片栗粉以外の調味料を混ぜる。
    お鍋に煮たせ、小松菜の茎からいれ火が通ったら、葉とあげをいれる。
  3. 3 煮込んだら火を止め、溶かした片栗粉を加え、全体に混ぜると完成。

きっかけ

小松菜が副菜を作りたかった。

  • レシピID:1100026126
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/07 08:49
    小松菜とあげの煮浸し
    さっとできていいですね!
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る