簡単!菜の花のおひたし レシピ・作り方

簡単!菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
菜の花の美味しい季節なので、作りました!

材料(2人分)

  • 菜の花 7束位 200g位
  • だし汁 大さじ3
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 だし汁はお好きなだし汁で大丈夫です。
    先にだし汁と醤油とみりんを一煮立ちさせておきます
  2. 2 菜の花を洗い、熱湯で茹でて、色が鮮やかになったら、
    冷水に浸し粗熱を取ります。

    粗熱がとれたら水気を取ります
  3. 3 2を適当に切り、
    1を入れて浸します。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

菜の花をいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

30分位、冷蔵庫に置いておくと、味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1100026089
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ100円以下の節約料理
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る