冷凍食品活用!ホクホクかぼちゃのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
焦げつかない加工の鍋冷たいに、塩コショウした鶏肉を皮目から並べて炒める(中火)。 -
2
焼き色がついたら、○の材料を入れて軽く炒める。
全体に鶏肉の脂がまわったら湯を加え、フタをして煮る(約10分)。 -
3
全体に火が通ったら一旦火を止め、ホワイトシチュールーを割り入れて溶かす。
※ルーを別の小鉢に入れ、煮汁を取り分けて溶かしてから鍋に加えると、煮崩れを防げます(^_^) -
4
牛乳を加えて、再度中火にかけ、一煮立ちさせる。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
冷凍食品をフル活用♪ かぼちゃは煮崩れしやすく、スープがオレンジ?になっちゃいました(^^ゞ
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『洋風野菜ミックス』(冷凍。500g/袋) 内容:ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー ●『北海道産カットかぼちゃ』450g/袋
- レシピID:1100026054
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉のホワイトシチュー かぼちゃのホワイトシチュー 冷凍野菜ミックス 冷凍かぼちゃ
レポートを送る
2 件
かぼちゃのホクホクと、ほんのりした甘味が良い感じで、オススメです(^_^)