冷凍食品活用!ホクホクかぼちゃのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

冷凍食品活用!ホクホクかぼちゃのクリームシチュー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
具だくさんのクリームシチューを簡単に♪
かぼちゃのホクホクと、ほんのりした甘味が良い感じで、オススメです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約500g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○『洋風野菜ミックス』(冷凍) 1/2袋(250g)
  • ○『北海道産カットかぼちゃ』(冷凍) 約200g
  • 600g
  • 牛乳 200g
  • ホワイトシチュールー(市販) 1/2箱(約75g)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。

    焦げつかない加工の鍋冷たいに、塩コショウした鶏肉を皮目から並べて炒める(中火)。
  2. 2 焼き色がついたら、○の材料を入れて軽く炒める。

    全体に鶏肉の脂がまわったら湯を加え、フタをして煮る(約10分)。
  3. 3 全体に火が通ったら一旦火を止め、ホワイトシチュールーを割り入れて溶かす。

    ※ルーを別の小鉢に入れ、煮汁を取り分けて溶かしてから鍋に加えると、煮崩れを防げます(^_^)
  4. 4 牛乳を加えて、再度中火にかけ、一煮立ちさせる。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

冷凍食品をフル活用♪ かぼちゃは煮崩れしやすく、スープがオレンジ?になっちゃいました(^^ゞ

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『洋風野菜ミックス』(冷凍。500g/袋)  内容:ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー ●『北海道産カットかぼちゃ』450g/袋

  • レシピID:1100026054
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー冷凍食品ブロッコリーかぼちゃ鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉のホワイトシチュー かぼちゃのホワイトシチュー 冷凍野菜ミックス 冷凍かぼちゃ
料理名
冷凍食品活用!ホクホクかぼちゃのクリームシチュー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エビエビ
    エビエビ
    2022/10/07 22:57
    冷凍食品活用!ホクホクかぼちゃのクリームシチュー♪
    とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございました(o^-^o)
  • hannah212
    hannah212
    2022/03/08 07:17
    冷凍食品活用!ホクホクかぼちゃのクリームシチュー♪
    かぼちゃがホクホクでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る