小松菜の冷凍 レシピ・作り方
![小松菜の冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4865255e6c5be54db352b70508b19db304b9179.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 小松菜 1束
- ラップ 60センチ
- クッキングペーパー 1枚
- ジップロック 1枚
- ピンク岩塩 1つまみ
- タンサン 1つまみ
作り方
-
1
タンサンを準備
-
2
小松菜は洗い
お鍋に水を入れ沸騰したら入れる
1のタンサン
ピンク岩塩を入れ茹でる
煮立ったら火を消し
ざるにあげ水気をきる -
3
キッチンペーパーで水気をとり
2センチ間隔でカットする -
4
ラップを広げ
3を3等分にして入れ
くるくるとまるめる -
5
あと2つも
同じくまるめる -
6
ジップロックに入れ
冷凍する
保存期間 3ヶ月は美味しく食べれます
関連情報
- 料理名
- 冷凍
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件