小松菜の冷凍 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小松菜 1束
- ラップ 60センチ
- クッキングペーパー 1枚
- ジップロック 1枚
- ピンク岩塩 1つまみ
- タンサン 1つまみ
作り方
- 1 タンサンを準備
-
2
小松菜は洗い
お鍋に水を入れ沸騰したら入れる
1のタンサン
ピンク岩塩を入れ茹でる
煮立ったら火を消し
ざるにあげ水気をきる -
3
キッチンペーパーで水気をとり
2センチ間隔でカットする -
4
ラップを広げ
3を3等分にして入れ
くるくるとまるめる -
5
あと2つも
同じくまるめる -
6
ジップロックに入れ
冷凍する
保存期間 3ヶ月は美味しく食べれます
関連情報
- 料理名
- 冷凍
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