小松菜の冷凍 レシピ・作り方

小松菜の冷凍
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷凍して食べたい時に小出しできる

材料(6人分)

  • 小松菜 1束
  • ラップ 60センチ
  • クッキングペーパー 1枚
  • ジップロック 1枚
  • ピンク岩塩 1つまみ
  • タンサン 1つまみ

作り方

  1. 1 タンサンを準備
  2. 2 小松菜は洗い
    お鍋に水を入れ沸騰したら入れる
    1のタンサン
    ピンク岩塩を入れ茹でる
    煮立ったら火を消し
    ざるにあげ水気をきる
  3. 3 キッチンペーパーで水気をとり
    2センチ間隔でカットする
  4. 4 ラップを広げ
    3を3等分にして入れ
    くるくるとまるめる
  5. 5 あと2つも
    同じくまるめる
  6. 6 ジップロックに入れ
    冷凍する

    保存期間 3ヶ月は美味しく食べれます

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100026025
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
冷凍 冷凍保存 小松菜 菜っ葉
料理名
冷凍
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/15 15:18
    小松菜の冷凍
    mimiさん♪こんにちは★小松菜の冷凍とても便利ですね(*^^*)助かります♡♡レシピありがとうございます☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/02/17 16:32
    小松菜の冷凍
    畑から小松菜が届きました❗
    冷凍保存は便利ですよね❤️まだまだたくさん届く予定なのでレシピ有り難うございました❤️冬に逆戻り?雪がチラホラ風もピューピュー(笑)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/01/05 20:59
    小松菜の冷凍
    豚肉と炒めました。便利です♪
  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/05 00:44
    小松菜の冷凍
    残りの小松菜を小分けして冷凍保存しました。ちょこっと使いに便利ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る