簡単もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

簡単もやしと小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • もやし 1袋
  • 1l
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 中華出汁 2つまみ
  • おろしにんにく 小さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら、小松菜、もやしを湯がきます。4分ほどしたらしっかり水を切り、ボウルに入れます。
  2. 2 ボウルに塩コショウ、中華出汁、ごま油、おろしにんにくを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めが欲しいときに。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで

  • レシピID:1100026015
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜もやし
料理名
簡単もやしと小松菜のナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る