簡単さつま揚げと蒟蒻のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- 蒟蒻
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒
- 10ml
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 和風だし
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- さつま揚げ、蒟蒻を食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分ほどしたら、酒、みりん、砂糖、醤油、和風だし、鷹の爪を入れます。
-
- 2
- 更に10分ほど炒めて完成です。冷蔵庫で3日は持ちます。
おいしくなるコツ
辛さは調節してください
きっかけ
保存が可能なメニューが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません