簡単さつま揚げと蒟蒻のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

簡単さつま揚げと蒟蒻のピリ辛炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
保存も可能なので、作り置きにも便利です。

材料(10人分)

  • さつま揚げ 3枚
  • 蒟蒻 2袋
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 10ml
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 さつま揚げ、蒟蒻を食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分ほどしたら、酒、みりん、砂糖、醤油、和風だし、鷹の爪を入れます。
  2. 2 更に10分ほど炒めて完成です。冷蔵庫で3日は持ちます。

きっかけ

保存が可能なメニューが欲しかったので

おいしくなるコツ

辛さは調節してください

  • レシピID:1100025952
  • 公開日:2020/04/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物さつま揚げ簡単おつまみ
料理名
簡単さつま揚げと蒟蒻のピリ辛炒め煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る