離乳食完了期 厚揚げとしらすのレンジ蒸し レシピ・作り方

離乳食完了期 厚揚げとしらすのレンジ蒸し
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 厚揚げ 5cm
  • しらす 大1
  • 冷凍人参 3cm
  • 醤油 少々
  • お湯 厚揚げが浸かるぐらい

作り方

  1. 1 人参を小さめに切ります。
  2. 2 ボールに厚揚げ、お湯を入れ油抜きします。
  3. 3 耐熱皿に厚揚げ、しらす、人参を入れラップをしてレンジで1分30秒加熱します。

    醤油入れ混ぜたら完成。

きっかけ

厚揚げで作ろうと

  • レシピID:1100025870
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしょうゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る