絶品ご馳走サラダになる!タラコのクリームソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとアスパラは適当に切り、600w3分で加熱。
冷水で熱を取る - 2 水に浸け過ぎると、栄養が水に溶けてしまうので、製氷材を代用しても良いですね。
- 3 バターをフライパン(鍋)で強火で溶かす
-
4
バターが溶けてきたら、小麦粉を入れる。
ダマにならないように混ぜて炒めていきます。 -
5
ブツブツしてきたら、弱火にして、牛乳を3回に分けて、その都度混ぜます。
最後に強火にして、トロっとするまで煮詰める。 - 6 トロっとしてきたら、火を止めてタラコを入れて混ぜる。
- 7 塩胡椒で味付けをします。
- 8 タラコクリームソースの出来上がりです!
- 9 ブロッコリーとアスパラの水気をしっかりと切り、8を添えたり掛けたりして召し上がって下さい。
きっかけ
タラコが安かったので作りました!
おいしくなるコツ
ブロッコリー、アスパラの水気はしっかりと取りましょう! タラコのクリームソースの味は物足りなさを感じたら、もう1尾加えて濃いめにしても良いです。マヨネーズを加えても良いです。
- レシピID:1100025845
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません