うどんアレンジ!ソーセージとピーマンのナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、水気を切る。 -
2
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
ソーセージは5~7㎜幅の斜め切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、▲の材料を入れて炒める。
油がまわったら1のうどんを加え、焼きつけるように炒め合わせる。
※触りすぎると粘りが出るので、注意。 -
4
○の材料を加え、上下を返すようにサッと炒め合わせる。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942021/09/02 23:26おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ただのにった2020/08/17 09:34簡単でした!すぐに作れるのも嬉しいです!!!!
お好みの具材で、どうぞ(^_^)