ほうれん草ときのこのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのバター炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 椎茸 1個
  • バター 小さじ2
  • 粗挽き塩こしょう 2振り(お好みで調整)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い3〜4cmに切る。
    しめじとえのきを石づきを切り、バラバラにする。
    椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱する。
    きのこ類をいれ軽く炒める。
    ほうれん草を入れ、全体が混ざりしんなりしたら塩こしょうをして味を整える。
  3. 3 軽く炒めたら完成。

きっかけ

きのこが余っていた。

  • レシピID:1100025804
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めその他のきのこえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • JIRY
    JIRY
    2022/04/30 23:43
    ほうれん草ときのこのバター炒め
    美味しいできました(^^)
  • makura-s
    makura-s
    2020/05/09 15:22
    ほうれん草ときのこのバター炒め
    残っていたきのこがおいしく食べられました。
    すぐに作れるのもうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る