もずく酢と納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆たれ付 1ケース
- 白ネギ 3センチ
- 青のり 小0.3
- 沖縄もずく 40グラム
- 酢 大0.7
作り方
- 1 納豆たれ付はケースの中で100回かき混ぜる
- 2 納豆の中に入っているたれを入れ混ぜる
- 3 沖縄もずくを準備
-
4
器に2を入れる
白ネギは輪切りにして入れる
3を入れ
酢を入れ混ぜる - 5 青のりをふる
関連情報
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2021/06/01 23:00泡々ねばねば~と楽しく混ぜました♪
さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
健康的なレシピありがとうございます☆ -
ここなっつん2020/04/10 21:27白ねぎなかったので新玉ねぎ入れました。お酢がサッパリしてて美味しかったです♪ねぎ(玉ねぎですが…)のしゃきしゃき感が気に入りました♪ごちそうさまです♪
-
ガーべラ94752020/04/09 18:11こんばんは〜
もずく酢と、納豆合いますね(^O^)/
酢が効いて美味しいです。
主人も美味しいと言いながら食べていました(о´∀`о)
又作りたいです! -
やなママ☆2020/04/01 22:19お徳用もずくでお邪魔します~♥納豆ともずくの組み合わせは大好きです♥お酢で爽やか~美味しかったです♥ご馳走様でした(*^^*)