節約!豆腐とカニカマの生姜風味中華あんかけ レシピ・作り方

節約!豆腐とカニカマの生姜風味中華あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
カニカマと豆腐で節約レシピです。

材料(3人分)

  • カニカマ 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 200ml
  • 長ネギ 半分
  • 中華出汁 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 生姜汁 小さじ2

作り方

  1. 1 カニカマをほぐし、食べやすい大きさに切った豆腐、長ネギをフライパンに入れ、そこに水、中華出汁、ごま油、醤油を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に生姜汁を入れ完成です。

きっかけ

家にあるもので節約料理です。

おいしくなるコツ

キノコ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1100025771
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)カニカマ
料理名
節約!豆腐とカニカマの生姜風味中華あんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る