焼きそばに目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 4分の1
- 豚バラ肉 100g
- 焼きそば(粉末ソース) 3人分
- サラダ油 小さじ1
- 卵 3個
- 青のり 3つまみ
作り方
- 1 豚バラ肉、キャベツを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油(小さじ1)を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。6分ほどしたら焼きそばの麺を入れ炒めます。
- 2 麺がほぐれたら、粉末ソースを入れ5分ほど炒めて、皿に盛ります。別にフライパンにサラダ油を敷いて、卵を入れ目玉焼きを作ります。固さはお好みで。焼きそばの上に乗せます。
- 3 最後に青のりをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きそばに目玉焼き乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません