焼きそばに目玉焼き乗せ レシピ・作り方

焼きそばに目玉焼き乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節約でシンプルな焼きそばに目玉焼きで気分もアップ~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油(小さじ1)を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。6分ほどしたら焼きそばの麺を入れ炒めます。
  2. 2 麺がほぐれたら、粉末ソースを入れ5分ほど炒めて、皿に盛ります。別にフライパンにサラダ油を敷いて、卵を入れ目玉焼きを作ります。固さはお好みで。焼きそばの上に乗せます。
  3. 3 最後に青のりをかけて完成です。

きっかけ

節約しながらも気持ちをあげていくために。

おいしくなるコツ

紅ショウガもあると最高だな~。

  • レシピID:1100025745
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
焼きそばに目玉焼き乗せ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る