本場のトマトとナスのパスタ!素朴な酸味で美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとにんにくをみじん切りし、ソーセージを薄切りしてフライパンに入れて中火で炒めます。
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2
少し火が入ってきたら(1分位)ナスを入れます。ナスは適当に切って良いです。私はゴロゴロが好きなので乱切りにしてます。
ソーセージがカリカリになってきたら白ワインを加えます。 -
3
3分くらいアルコールを飛ばしたら、細かく刻んだトマトを入れます。
トマトはミキサーにかけても良いです。 - 4 塩胡椒を入れて弱火で煮詰めていきます。
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5
パスタを茹でます。
パスタに味をつける為にパスタを茹でる用の塩を入れます -
6
パスタが茹であがったら、
水をよく切り、ここで粉チーズを混ぜます。ここで混ぜる事でトマトソースがより絡みやすくなります。
粉チーズが無かったり、嫌いな人は入れなくても良いです。 - 7 パスタを混ぜて行きます
-
8
ソースが絡まったら出来上がりです!
お好みでタバスコや粉チーズを掛けて下さい。
きっかけ
紅の豚で出てきた、ピッコロ社のまかないパスタを食べたくて、自分なりにそれっぽいトマトパスタを作ってみました。ナスは好きなので入れてます!トマトとナスが合います!
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は、ワインを入れて、トマトを入れる前位で鷹の爪を入れても良いです。 トマトはトマト缶でも大丈夫です!
- レシピID:1100025730
- 公開日:2020/03/25
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ナスとトマトが合います!