奈良漬けに納豆 レシピ・作り方

奈良漬けに納豆
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
そのまま食べても美味しい納豆の一品

材料(2人分)

  • 奈良漬け 20グラム
  • 白ネギ 2センチ
  • 納豆たれ付 1ケース
  • レタス 10分の1枚
  • 土生姜 2グラム

作り方

  1. 1 奈良漬けはみじん切りにして器に入れる
    白ネギは輪切りにして入れる
  2. 2 納豆たれ付はケースのなかど100回かき混ぜる
  3. 3 1のなかにレタスはせん切りにして入れる
    2を入れ
    納豆たれ付のたれを入れる
  4. 4 土生姜はせん切りにして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100025722
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆万能ねぎレタス
関連キーワード
納豆 奈良漬け レタス
料理名
納豆
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/27 00:48
    奈良漬けに納豆
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    楽しい連休を♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/05/21 19:12
    奈良漬けに納豆
    前にmimiさんの納豆レシピで土生姜入れてスッゴく美味しかったんで納豆に千切り生姜はまりました。今回も食感と味のバランス美味しかったです♥ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る