にらの冷凍保存 レシピ・作り方

材料(6人分)
- ニラ 1束
- ラップ 120センチ
- ジップロック 1枚
- キッチンペーパー 2枚
作り方
-
1
にらは洗い水気をきる
-
2
キッチンペーパーでさらに水気をふく
-
3
3センチ間隔でカットする
-
4
ラップをひろげ3を6等分にして入れひろげ
くるくるくるとまるめる -
5
もう5つもおなじようにラップに包みまるめる
-
6
5をジップロックにいれ冷凍庫にいれ凍らす
1ヶ月は美味しく食べれます
関連情報
- 料理名
- 冷凍保存

レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ham kitchen2021/04/06 11:03ほぐしたらパラパラになって使いやすくなりました♡
-
ちゆこ2021/03/18 12:39便利で助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
-
レッドキャッツ2021/03/11 09:11ニラを使いたい分ずつ小分け冷凍できて、助かります。
ありがとうございました♪ -
pak_mog2021/03/05 22:15ジップロックだけにしてみました。これで安心してまとめ買いできます。ありがとうございました^^