水菜と薄あげのぬた和え レシピ・作り方

水菜と薄あげのぬた和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
水菜の大量消費に。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 薄あげ 1枚
  • 白味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は茎の方から1分ほど湯がき、水にさらし、しっかりと水気を絞る。
  2. 2 薄あげは両面をコンロで軽く炙る
  3. 3 調味料を全て合わる
  4. 4 3センチ幅に切った水菜と、短冊切りにした薄あげを合わせる。

きっかけ

水菜の常備菜を考えて

おいしくなるコツ

和えて置いておくと水菜から水分が出るので、食べる直前に和えると良いです

  • レシピID:1100025706
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般その他の和え物
料理名
水菜と薄あげのぬた和え
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/07 18:11
    水菜と薄あげのぬた和え
    とっても美味しくて家族にも大好評でした♥懐かしの味です♥レシピ有難うございました(⌒0⌒)/~~

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