水菜と薄あげのぬた和え レシピ・作り方
![水菜と薄あげのぬた和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e5919bcad6cc707a5fa91d37c3b607f096f6ae7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は茎の方から1分ほど湯がき、水にさらし、しっかりと水気を絞る。
-
2
薄あげは両面をコンロで軽く炙る
-
3
調味料を全て合わる
-
4
3センチ幅に切った水菜と、短冊切りにした薄あげを合わせる。
関連情報
- 料理名
- 水菜と薄あげのぬた和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/04/07 18:11とっても美味しくて家族にも大好評でした♥懐かしの味です♥レシピ有難うございました(⌒0⌒)/~~