副菜!ヘルシー!豆苗と玉ねぎの豚しゃぶ入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
豆苗を特価で60円で購入!
いつもマンネリになりがちなサラダに使用してみたくて作りました

材料(2人分)

豆苗
1袋
玉ねぎ
1/4
豚肉
200g
●いりごま
いりごま適量
●醤油
大2
●ごま油
大2
●鶏がらスープの素
小1

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし三等分に切る
    ※3㎝幅が目安
    玉ねぎはスライスする
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし豚ロースを茹で、色が変わったら湯切りをし、冷水で冷やしたら水気を切る
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    切った野菜と豚肉を混ぜ合わせて、3のドレッシングをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

豚肉の代わりにベーコンや豚バラを焼いて入れてもまた違った味になって美味しいと思います!

きっかけ

安くてヘルシーな豆苗を使ったサラダにしたくて

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他調味料ごま油豚ロースとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする