副菜!ヘルシー!豆苗と玉ねぎの豚しゃぶ入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4
- 豚肉
- 200g
- ●いりごま
- いりごま適量
- ●醤油
- 大2
- ●ごま油
- 大2
- ●鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根を切り落とし三等分に切る
※3㎝幅が目安
玉ねぎはスライスする
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし豚ロースを茹で、色が変わったら湯切りをし、冷水で冷やしたら水気を切る
-
- 3
-
- ●の調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 切った野菜と豚肉を混ぜ合わせて、3のドレッシングをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
豚肉の代わりにベーコンや豚バラを焼いて入れてもまた違った味になって美味しいと思います!
きっかけ
安くてヘルシーな豆苗を使ったサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもマンネリになりがちなサラダに使用してみたくて作りました