副菜!ヘルシー!豆苗と玉ねぎの豚しゃぶ入りサラダ レシピ・作り方

副菜!ヘルシー!豆苗と玉ねぎの豚しゃぶ入りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
豆苗を特価で60円で購入!
いつもマンネリになりがちなサラダに使用してみたくて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし三等分に切る
    ※3㎝幅が目安
    玉ねぎはスライスする
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし豚ロースを茹で、色が変わったら湯切りをし、冷水で冷やしたら水気を切る
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 切った野菜と豚肉を混ぜ合わせて、3のドレッシングをかけたら完成です!

きっかけ

安くてヘルシーな豆苗を使ったサラダにしたくて

おいしくなるコツ

豚肉の代わりにベーコンや豚バラを焼いて入れてもまた違った味になって美味しいと思います!

  • レシピID:1100025686
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他調味料ごま油豚ロースとうみょう(豆苗)
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る