簡単!(^^)牛肉のステーキwithニンニクの芽♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用) 400~500g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ強
- 冷凍『にんにくの芽』(解凍済み) 約80g
- ○トマトケチャップ 大さじ2
- ○ウスターソース 小さじ2
- ○レモン汁 小さじ1
- ○粗塩(or食卓塩) 小さじ1/4
- ○コショウ ひとつまみ
- 粒マスタード 小さじ1×2
作り方
-
1
解凍済みのにんにくの芽は、余分な水分があれば軽く絞る。
○の材料を小鉢に入れ、よく混ぜ合わせてソースを作る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
牛肉はしっかりめに塩コショウし、フライパンが温まったらすぐに焼き始める。 - 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、ニンニクの芽と○のソースを入れて絡めるようにサッと炒める。
-
4
仕上げの器にニンニクの芽を盛り、食べやすい大きさに切ったステーキを盛りつけ、ソースを回しかける。
粒マスタードを添えて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉のステーキ トマトケチャップメインのステーキソース 冷凍ニンニクの芽 粒マスタード
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/01/23 09:23余った他のお野菜も入れて、めっちゃ彩り良く美味しく仕上がりました(〃´∪`〃)ゞニンニクの芽大好きなので、付け合わせとして癖になりそうです♪またぜひ作ります!
甘酸っぱいソースで、ご飯にもパンにもよく合います(^_^)