簡単!(^^)牛肉のステーキwithニンニクの芽♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)牛肉のステーキwithニンニクの芽♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シンプルでボリューミーな牛肉のステーキ♪
甘酸っぱいソースで、ご飯にもパンにもよく合います(^_^)

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 400~500g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ強
  • 冷凍『にんにくの芽』(解凍済み) 約80g
  • ○トマトケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 小さじ2
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○粗塩(or食卓塩) 小さじ1/4
  • ○コショウ ひとつまみ
  • 粒マスタード 小さじ1×2

作り方

  1. 1 解凍済みのにんにくの芽は、余分な水分があれば軽く絞る。
    ○の材料を小鉢に入れ、よく混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    牛肉はしっかりめに塩コショウし、フライパンが温まったらすぐに焼き始める。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、ニンニクの芽と○のソースを入れて絡めるようにサッと炒める。
  4. 4 仕上げの器にニンニクの芽を盛り、食べやすい大きさに切ったステーキを盛りつけ、ソースを回しかける。

    粒マスタードを添えて、完成!

きっかけ

牛肉のステーキ肉が、お安く手に入ったので♪ 休校中の中学生の息子が、ソースを配合を考えてくれました(^_^)

  • レシピID:1100025672
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食お肉に合うソースにんにくの芽牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉のステーキ トマトケチャップメインのステーキソース 冷凍ニンニクの芽 粒マスタード
料理名
簡単!(^^)牛肉のステーキwithニンニクの芽
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る