材料(4人分)
- 生おから
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにし、しめじは石づきを切り落とし、小房にわける。
-
- 2
-
- お鍋にごま油を入れ、人参、しめじの順番に炒め、しんなりしたらおからを加えて炒める。
-
- 3
- 酒を入れ、残り全ての調味料を入れ、よく混ぜる。全体に混ざったら5分ほど炒めると出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません