豚肉と野菜のさっとだし煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜のさっとだし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
しゃぶしゃぶのお肉なので、さっと煮て完成です。

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
  • 水菜 2株
  • 人参 3分の1
  • 長ネギ 1本
  • 100ml
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜、人参、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。沸騰したらしゃぶしゃぶ用豚肉を入れ蓋をして5分で完成です。

きっかけ

時短で最小限のストレスで調理です。

おいしくなるコツ

最後にラー油をかけてもOK

  • レシピID:1100025565
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ長ネギ(ねぎ)水菜にんじん
料理名
豚肉と野菜のさっとだし煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る