赤飯のたわらおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯 0.7膳
- ピンク岩塩 小0.1
- 板海苔 10分の1枚
- しば漬け 15グラム
- 黒すりごま 1つまみ
作り方
-
1
赤飯を準備
レシピID 1100008882
を参照 -
2
手にピンク岩塩をつけ
俵形ににぎる - 3 黒すりごまをふる
-
4
板海苔をつける
しば漬けを添える
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
料理初心者丸2023/10/20 08:13うまくできました
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/07/20 07:38塩きかして美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ひろりん11062021/07/20 14:33mimi2385ちゃん、こちらも美味しく頂きました。暑いので熱中症には気を付けてね(#^.^#)
-
ビッグさん2020/11/08 08:15小豆続きで毎日はまっています~雨で外仕事しないので、今日も再びおはぎの作りもしてます
海苔のかわりはごま塩ふりかけとピンク岩塩で~ごちそうさま