チーズアボカドハンバーグ レシピ・作り方

チーズアボカドハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ファミレスで食べたアボカドとハンバーグが美味しかったので。

材料(3人分)

  • あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • アボカド 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 1個
  • えのき 半分
  • ケチャップ お玉1杯くらい
  • 10ml
  • とんかつソース 大さじ4
  • とろけるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、あいびき肉、卵、塩コショウを入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら、成型し、フライパンにサラダ油を敷いて両面焼きます。10分ほどです。
  2. 2 そこに、ケチャップ、酒、とんかつ、ソース、小さく切ったえのきを入れ、蓋をして15分煮込み、とろけるチーズを乗せて1分後に皿に盛り、食べやすい大きさに切ったアボカドを乗せて完成です。

きっかけ

外食風なものを食べたかったので

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを

  • レシピID:1100025492
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキアボカド煮込みハンバーグ
料理名
チーズアボカドハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る