おでんinうどん レシピ・作り方

おでんinうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
のなせ
のなせ
残り物に残り物を足しました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 残り物のおでん(汁のみでも可) 丼に入るだけ
  • ごま油 適量
  • 生姜 又は辛子 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを指示より1分短くレンジで解凍する。
  2. 2 冷凍うどんを丼に移し、おでんと汁を好みの量入れ、熱くなるまでレンジで温める。
  3. 3 暖まったらごま油を垂らし、生姜 又は辛子を添える。

きっかけ

残ったおでんを食べようとしたときに、冷凍うどんを見付けました。

  • レシピID:1100025390
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る