アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあげの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単な1品!

材料(4人分)

小松菜
1袋
薄揚げ
2枚
3個
ごま油
大さじ1
創味シャンタン粉
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を根を切り、5等分くらいに切る。
    薄揚げを細切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を加え熱する。小松菜と薄揚げを入れしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら創味シャンタン粉を入れ炒める。馴染んだら醤油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を加え、全体に混ぜ合わさると完成。

きっかけ

余っていたのを混ぜ合わせた!

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする