現在地

電子レンジで(^^)『ミロ』入り簡単チョコケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • チョコレート

    50g

  • 牛乳

    30g

  • ▲砂糖

    20g

  • ▲サラダ油

    25g

  • ▲卵

    1個

  • ○麦芽飲料粉末(ネスレ『ミロ』)

    100g

  • ○薄力粉

    30g

  • ○ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 粉糖

    約小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで(^^)『ミロ』入り簡単チョコケーキ♪

ガトーショコラ並に、しっとり濃厚です♪
我が家ではリピ決定!(^_^)

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、牛乳を回し入れる。
    ラップ等はかけず、電子レンジで加熱する(500W1.5分)。

  • 2

    泡立て器でよく混ぜ合わせ、滑らかになったら▲の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。

  • 3

    ○の材料をふるい入れ、粉気がなくなるまで泡立て器でぐるぐるとかき混ぜる。

    耐熱容器(12×12㎝角型)に生地を流し入れ、電子レンジで加熱する(500W約4分)。

  • 4

    ※生地が硬い場合は、牛乳を小さじ1~2加えて調整する。
    ゴムべらで持ち上げ、滑らかなリボン状に流れるくらいがオススメ(^_^)

  • 5

    加熱が終わったらそのままおき、余熱で火を通す(約3分)。
    冷めてから好みの大きさに切り分ける。
    茶こしで粉糖を振りかけて、完成!

きっかけ

ネスレ『ミロ』は息子が大好きなので買い置きしています。
開封したまま時間が経ってしまったので、ケーキに活用してみました(^_^)

おいしくなるコツ

4の行程で、生地に竹串を刺して確認します。
生地がついてくる場合は、様子を見ながら電子レンジで600W10秒ずつ、追加で加熱してみて下さい(^_^)

レシピID: 1100025293

公開日:2020.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
電子レンジで(^^)『ミロ』入り簡単チョコケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲電子レンジで(^^)『ミロ』入り簡単チョコケーキ♪のページ上部へ