簡単美味しい赤魚の煮魚 レシピ・作り方

簡単美味しい赤魚の煮魚
  • 約30分
うーきち
うーきち
簡単に美味しく魚を食べたい!

材料(3人分)

  • 赤魚 3切
  • しょうが 1かけ
  • 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水と調味料を鍋やフライパンに入れ、薄くスライスした生姜を加え中火にかける。
  2. 2 沸騰したら赤魚を加え、落とし蓋をして20分程度弱火で煮る。
  3. 3 火が通り、煮汁が軽く煮詰まったら完成。

きっかけ

焼魚以外に魚を食べたくて。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも大丈夫。パサパサになってしまうので、煮汁は完全に煮詰めるのではなく半分程度までにします。

  • レシピID:1100025280
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理赤魚
うーきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る