ご飯が進む!きゅうりと豚肉のもろみみそ巻き レシピ・作り方

ご飯が進む!きゅうりと豚肉のもろみみそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
買ったけど、使うことが少ないもろみみそを使ったレシピです!
お酒のつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • きゅうり 1本
  • もろみみそ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、
    もろみみそ大さじ2と酒大さじ1を混ぜたものを豚肉に乗せる
  2. 2 塩こしょうをし、中火で熱したフライパンにごま油小2をひき、巻き終わりを下にして焼く
  3. 3 余分な油を拭き取り、盛り付けたら完成です!

きっかけ

きゅうりダイエット中火 、もろみみそを付けて食べてましたが、挫折してしまい‥笑 余ったもろみみそを使いたくて

おいしくなるコツ

好みで豚肉の厚さ、きゅうりの量を調整してください

  • レシピID:1100025268
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉きゅうり豚ロース豚ロース薄切り
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る