ご飯が進む!きゅうりと豚肉のもろみみそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 150g
- きゅうり 1本
- もろみみそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
きゅうりは千切りにし、
もろみみそ大さじ2と酒大さじ1を混ぜたものを豚肉に乗せる - 2 塩こしょうをし、中火で熱したフライパンにごま油小2をひき、巻き終わりを下にして焼く
- 3 余分な油を拭き取り、盛り付けたら完成です!
きっかけ
きゅうりダイエット中火 、もろみみそを付けて食べてましたが、挫折してしまい‥笑 余ったもろみみそを使いたくて
おいしくなるコツ
好みで豚肉の厚さ、きゅうりの量を調整してください
- レシピID:1100025268
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみにもなります♪