ネギとパスタだけ!とても簡単!早い!美味和風パスタ レシピ・作り方
![ネギとパスタだけ!とても簡単!早い!美味和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6339c55e0ea64b5f84bba36b0e6f12bbf761686c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ネギ 1本
- 麺つゆ 大さじ1
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに水をたっぷりと入れて沸騰させる
-
2
パスタを半分に折って、1に入れて茹でます。
また、一緒にネギの白い部分を斜め切りにして一緒に入れます。 -
3
パスタがお好みの柔らかさになったらザルに上げて水気を切る。
ですけどフライパンだと少量の水で作るので水が無くなるまで茹でても全然丁度良いです。
ザルも洗わなくて済みますし楽です -
4
熱い内に、バターと麺つゆと塩を入れてバターが馴染むまで混ぜます
このパスタの熱で味を馴染ませるので手早く! -
5
最後に緑部分のネギを細切りにして乗せます。出来上がり!
味が物足りない方は、醤油を振ってください
きっかけ
ネギをたくさんいただいたので、甘いネギを生かした料理を作りたくて(´,,•ω•,,`)簡単に安くパスタをたくさん食べたくて(๑ ˃̶ ᴗ ᵒ̴̶̷๑)
おいしくなるコツ
パスタが熱い内にバターと麺つゆを入れて、パスタの熱で味付けをする事が大切です!やっぱりパスタは熱々が1番!
- レシピID:1100025205
- 公開日:2020/02/11
関連情報
![発酵食品大好き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea566b32005aaa2b93c526f1f14cf485b2c836c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギの甘味とバターと麺つゆが良く合います