簡単!(^^)鶏もも肉のやみつき旨ケチャ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約500g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 約大さじ2
- ○トマトケチャップ
- 大さじ4
- ○砂糖、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ○マヨネーズ、チューブニンニク
- 各小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
-
- 2
- 冷たいフライパンに、1の鶏肉と片栗粉を一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。
-
- 3
- 鶏肉がこんがり焼けたら、余分な油があればキッチンペーパー等で拭き取る。
○の材料を加えて軽く絡め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、乾燥パセリを振って、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので♪
息子たちに好評で、翌日のお弁当にも入れて欲しいそうです(^_^)
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)