余ったおかずで(^^)カンタンとんかつの柳川風♪ レシピ・作り方

余ったおかずで(^^)カンタンとんかつの柳川風♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
トロトロ卵とふんわり温まったとんかつが絶妙♪
お好みで、ご飯にかければ絶品カツ丼(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エノキは石突きを除き、4~5㎝幅に切る。
    長ネギはヘタを除き、約5㎜幅の斜め切りにする。

    とんかつは一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、卵のコシを切りすぎないように軽く溶き混ぜる。

    小さめのフライパンに○のざいりょうを入れ、中火にかける。
  3. 3 ダシが煮立ったら、とんかつ、エノキ、長ネギをバランス良く並べる。
    具材が温まったら、溶き卵を回しかける。
    一呼吸置き、菜箸で卵の間につゆを通らせる。
  4. 4 フタをして、すぐに火を止める。
    約1分ほど蒸らし、卵がとろっと固まったら、完成!

きっかけ

残ったとんかつをカラッと温め直すのは、結構大変だったりするので。 柳川風にしてしみしみ感を味わうリメイクレシピです(^_^)

  • レシピID:1100025196
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼めんつゆえのき長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
市販のとんかつアレンジ 余ったおかずのアレンジ 柳川風卵とじ エノキ 長ネギ
料理名
余ったおかずで(^^)カンタンとんかつの柳川風
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る