味付け油揚げとほうれん草の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け油揚げ
- 1枚分
- ほうれん草
- 1株
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 100ml
- 卵
- 1個
- 冷凍うどん
- 1玉
- 長ネギ
- 10㎝
作り方
-
- 1
- 味付け油揚げ、ほうれん草、長ネギを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこに水、麺つゆを入れ沸騰させます。沸騰したら、冷凍うどんを入れ、5分煮込み、溶き卵を入れ完成です。
おいしくなるコツ
七味はお好みで
きっかけ
簡単ランチには残り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません