簡単!鶏むね肉とパプリカのピーナッツ中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
あっさりした鶏むね肉を、具材たっぷりな中華炒めにしました♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1~2
長ネギ
1本(約80g)
▲冷凍パプリカ(縦5㎜幅カット。未解凍)
160g
▲ピーナッツ
約40g
○酒
大さじ2
○オイスターソース、醤油、砂糖
各小さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1/4
○粗塩(or食卓塩)、コショウ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を除き、約2㎝角に切る。
    冷たいフライパンに並べて塩コショウし、片栗粉をまぶす。
    サラダ油を回しかける。
  2. 2
    長ネギは根元を除き、2㎝厚さの小口切りにする。
    ピーナッツは薄皮を除き、7~10㎜角に刻む。
  3. 3
    1のフライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。
    片面に焼き色がついたら、長ネギを加えて炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、▲と○の材料を加え、手早く炒め合わせる。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

ピーナッツをたくさん頂いたので、活用しました♪ 食感に変化ができて良かったです(^_^)

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理冷凍食品オイスターソースパプリカ
関連キーワード
鶏むね肉とパプリカの炒め物 長ネギ ピーナッツ 鶏肉と野菜の中華炒め
料理名
簡単!鶏むね肉とパプリカのピーナッツ中華炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする