簡単!鶏むね肉とパプリカのピーナッツ中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 長ネギ
- 1本(約80g)
- ▲冷凍パプリカ(縦5㎜幅カット。未解凍)
- 160g
- ▲ピーナッツ
- 約40g
- ○酒
- 大さじ2
- ○オイスターソース、醤油、砂糖
- 各小さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ○粗塩(or食卓塩)、コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を除き、約2㎝角に切る。
冷たいフライパンに並べて塩コショウし、片栗粉をまぶす。
サラダ油を回しかける。
-
- 2
- 長ネギは根元を除き、2㎝厚さの小口切りにする。
ピーナッツは薄皮を除き、7~10㎜角に刻む。
-
- 3
- 1のフライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。
片面に焼き色がついたら、長ネギを加えて炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、▲と○の材料を加え、手早く炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
ピーナッツをたくさん頂いたので、活用しました♪
食感に変化ができて良かったです(^_^)
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ご飯の進むおかずです(^_^)