簡単!納豆のマヨケチャ和えwithザワークラウト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック(約45g)
- ○トマトケチャップ、マヨネーズ 各小さじ1
- ○チューブニンニク 小さじ1/4~1/2
- 紫キャベツのザワークラウト 50g
- 粗挽き黒コショウ 1~2振り
作り方
-
1
納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。 - 2 1の納豆に○の材料を加え、混ぜ合わせる。
- 3 軽く水気を切ったザワークラウトを仕上げの器に敷き、2の納豆をたっぷりかける。
- 4 粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 業務スーパー ザワークラウト 納豆 トマトケチャップ マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません